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種抜きプルーン200g
ぬるま湯大さじ 6
(約90ml)
100gあたりのカロリー比較わ
・無塩バター 763kcal
・プルーンピューレ 162kcal
プルーンピューレの作り方
プルーンピューレの作り方を動画で見るにはこちら
プルーンとお湯をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
蓋付の容器に入れ冷蔵庫で最長一ヶ月間保存できます。
~フードプロセッサーを使用しない場合の作り方~
プルーンは細かく刻み、包丁で叩きつぶし、プルーン100gに対し熱湯50mlを少しずつ入れて混ぜます。
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あやちゃんからいただいた
ゴールデンヨット⛵️使いました💓
まずはシンプルにパンドミ🍞で!
プルーンピューレがバターの代わりです❗️
なんということでしょう〜🎵
凄い窯伸び!
ふわふわなのは窯から出したら
直ぐにわかりました〜💓
食べるのが楽しみです!!
今度は手こねで作ってみたいです💓
あやちゃん💖 どうもありがとう💖
お家パン、プルーンピューレで作ったんだぁ。美味しそうです~(*≧∀≦*)
ゴールデンヨット、確かに窯伸びが良いですと書いてました。
喜んでもらえて嬉しいです✌
手ごねパンも伸びるのかな🎵
アップ楽しみだわぁO(≧∇≦)O
色々疲れることあって、お家パン作る余裕なく、やっと作ったの〜🙏
この伸び〜早焼きなのにね〜💓
とテンション🆙⤴️(笑)
そして、プルーンピューレの効果もあったのかな?ふわっふわだよ☺️🎶
嬉しくって、パン作り
スイッチ入ったかも〜(≧∇≦)👍!
ふわふわのパン作ってイライラ吹き飛ばせ~(*≧∀≦*)