• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,013

麻婆豆腐でござんす #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今朝、みんなに「お夕飯に食べたいものありますか?」って尋ねたらお嬢その1が「麻婆豆腐にしてください」って言うので・・・・うちは、「何でもいいです」などと言おうものならばわたしが「では、塩おむすび!」と答えるのを知っているのでみんな、明確に食べたいモノを答えるんですよ!午後中出かけておりまして大慌てで麻婆豆腐用の食材を買って帰ったのですが・・・・うちの300mほど手前まで来て(あっ!ねぎ!)買うの忘れましたなので、たまねぎとセロリと生姜   フードプロセッサーで粗く刻みました。あとは、花山椒、オイスターソース、豆板醤、豆鼓、鷹の爪辛~~~~~~い!でも、甘~~~~~い! 麻婆豆腐できました。   だんさんは、タオルを頭に剣道巻きして・・・・汗かいて食べてはりましたピータンだんさんとわたしは大好物なんですけど,お嬢たちはpassです   たらとあさりを蒸して、前菜に仕立てました。   1人分です。   麻婆豆腐は、ごはんにのっけて「ねこまんま」してはふはふと食べるのが好きです。我が家育ちの香菜(コリアンダー)は欠かせませぬ。食卓 風邪も流行っているし「医食同源」のつもりですみなさまもご自愛なさってくださいませね
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)