- 80
- 保存
エリンギと竹輪のソテーは、オリーブオイルで炒めて、ブレンドスパイス(トップバリューの商品)を仕上げにかけ、パセリを振っただけ。
いちごソースは洗った苺の水気を拭き、大きめ耐熱のボールに入れて砂糖を振り、レモン汁少々とサラダ油2滴、ラップはせずにレンジで数分チン。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
山口県の美味しい蒲鉾屋さんから取り寄せた、シコシコ食感の竹輪とエリンギをソテー。ブロッコリー🥦の胡麻ポン酢。紅茶クッキーアイスに🍓と、レンチンで作った🍓ソースをかけて。デミタスコーヒー。
そしてお吸い物は、シュトママから頂いたフリーズドライの便利なお吸い物。お湯をかけるとふわっと卵が広がって、上品なお出汁の香りがするとっても美味しいお吸い物😍
シュトママ💕感激しました😍ありがとうございます🙏エリンギのソテーにはブレンドスパイス使いましたよ✌️
#簡単料理 #どんぶり #お吸い物 #野菜料理 #アイスクリーム #萩焼 #萬古焼 #たつみ窯 #出石焼
この恋あたためますか観てました💕🤞😎🤞💕💕良いなあ若者は👏👏🎄
サミカさん美味しいお料理にお招きいただきありがとうございます。
豚キムチ丼🐽
シュトママもキムチつながりで
豚は無いのですが
キムチ納豆チーズです。
でー
なんでお呼ばれしたのかなって
あー
吸い物さっそく使ってくれたのね👏👏👏😎
フリーズドライで
三つ葉や溶き卵がインスタントには思えないほどちゃんと入っているでしょ⁉️
サミカ様のひとりのお昼ご飯にも良いかなと。
おーそれにスパイスもまた復活ですね。
シュトママ好きなものは
人に勧めたいのね
ありがとうございます🙇🙇使っていただけるのが何よりです。
シュトママもサミカ様からの贈り物大事に使ってます。気に入ってます🤞😎🤞
明日も
お仕事頑張れそう💕
とっても美味しいお吸い物でした。今日はお昼に三つ葉の方頂きました。想像以上にお椀いっぱいに卵が広がって感激😂
フリーズドライはいいですね〜🥰
いつもありがとうございます😊
お仕事頑張ってくださいね💕遅い時間にごめんなさい🙏おやすみなさい💤
うっとり眺めてました😁
確かに〜豚挽肉とキムチしかなかったとしても、豚キムチ作ろうとは思わないかも😅頭が固い🤯💦色々アレンジ出来る柔軟な頭が欲しい😅
冬休みの間はお弁当ない事だから、冷凍庫内の大掃除もしなきゃ〜年末まであるもの生活😆柔軟さ大事だわ💦
これ息子がめちゃ気に入ったよ。元々豚キムチ好きで、大学時代デリバリーで豚キムチ丼をよく注文してたんだって。でもまさかの豚ひき肉バージョン😅なんかね、ミンチ、キムチとの馴染みがいいというかまとまってる感じですごく美味しかった。
おすすめ〜☺️
あ〜〜冷蔵庫掃除💦ほんとだ。冷凍庫もお餅用に開けておかないと😥やる事ありすぎ〜(-。-;