• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
5個
青梗菜
1束
セロリ
適量
赤ピーマン
1個
黒酢
40㍉
40㍉
砂糖
大さじ1
醤油
適量
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
作り方
1
皮と渋皮を剥いた栗を10分茹でる。
2
青梗菜、セロリ、赤ピーマンを切り揃えて塩胡椒で炒める。
3
黒酢、水、砂糖を合わせ温めて栗を入れた物を炒めた野菜と合わせて鍋肌に醤油。
片栗粉でとろみをつけて完成
ポイント

栗と野菜を合わせて炒め物に!
黒酢とほくほくの栗最高です。
お勧めの一品

みんなの投稿 (2)
#栗#旬食材#中国料理#黒酢あん
おはようございます〜。
これ〜食べたい〜🤤🤤🤤
先日栗を剝いてたら、ちょっと親指負傷しました。栗のおしりが刺さった😨😨
栗の美味しい季節だから、甘辛く時々栗の甘酢あんで、麦焼酎〜😚😚う〜っ!たまりません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)