SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は2回目の投稿です〜🌓
荻山和也先生のパン教室に夕方から行ってきました
2時間半で3種類💧
体験から含めると9回目のレッスンです💫
手ごね2種類と機械仕込み1種類のマンツーマンレッスン✨
ミルクボールは甘いトッピングでフワフワの優しい甘さ、焼きたても持ち帰った後も美味しくて大満足💕
フォカッチャはオリーブと粗塩で スパークリングワインで楽しみ🍾
ファンデュはフランスパンの生地なので、モチモチの食感😀生ハムサラダと合わせて食べました✨
今夜はレッスン終了後に母のマンションに直行🚃
長女と母と次女と私 女子だけのパン祭りでした❣️
ミルクボールのふわふわも食べたいし大人向きなフォカッチャも美味しそう😋
ファンデュ?初めて聞いたパン😍
食べてみたい~😍
こんばんは〜
予習しないで行くから
ファンデュって
チーズフォンデュするのかなって フォンデュの間違いでそ😂って思ったりね
フランスパンの生地を成型してやく
プレーンなパンだったよ。
真ん中をぎゅっと押さえるんだけど なんかそれさえもうまく出来なくて💧
毎回変な汗をかいてしまうの😂
でも 先生はとても優しくて 毎回焼きたてのパンが焼けて楽しいよ。
ミルクボールも上に甘いビスケットの柔らかな生地を乗せるんだけど 焼き上がりは帽子パン的な
それさえも ミルクハースでそ😀って思ってたりね。
知らないことばかり😂
こんな歳まで何してたんだ私🤪👎
みったんは若いのに 食のバリエーション 凄いもんね。
尊敬しちゃう💕
来てくれて ありがとう😊
なかなかコメントできないけど
いつもみったんや仲良くしてくれるみなさんの投稿
を楽しみにしてるの✨
毎日のご飯 お互い楽しみながら頑張ろうね⭐️
パン教室って書いてたから
upされるんじゃないかと期待してたら
キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
マンツーマンって良いね♪
判らない所はきちんと教えてもらえるし。
どのパンも美味しそう♪
先生は沢山の本も出されていて、マンツーマンなんて贅沢の極み✨
計量や発酵は先生がやってくださるんだけど、私はこねたり 成形したりとね。。、必死よ必死🤪😂
焼きたてが味わえるのと
間違いない配合。
そして、私の性格には合ってる
なんとかなる👍💫がパンの極意かな❣️
どれも美味しいの
特にミルクパンは 甘いクッキー生地をたらりんちょとね💖
今日から娘のお弁当要らないから
私はパンランチ🍞
お弁当投稿もしばらくオフモードかな😅
今週も頑張りましょう⭐️
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ✨
うわぁ〜〜✨
今日も美味しそうなパンを
たくさん作ったのう🥖🥐 👀✨
婆も完全にチーズフォンデュ🧀
じゃと思ったけどな😂😂😂
フォカッチャはりずむちゃん🐼の
レシピでお世話になってたけど
卒業されて見れなくなっちゃったんじゃよね
😭💦
とっても忙しいちあきちゃん🍎なのに
新しいチャレンジをしてる姿は
凄く刺激になるじょ✊😁✨
昨日は来てくれてありがと〜💖
ファンデュってフランスパンの生地で成形も簡単💕
これは普段の食卓にいいみたい✨
たまには
お仕事行かないで
パン焼いたり
ケーキ焼いたりしたいなぁ
でも
だらだらする性格だから
やっぱり隙間時間の方が向いてるのか💧
木曜日また雪なんだね❄️
気をつけようね⭐️
フォカッチャも飲兵衛の私向き。
パンもあと4回かな。終わるの寂し〜
今日も頑張りましょう⤴︎
ボンバちゃん
いつも本当にありがとう😊