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  • 2014/03/04
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鶏胸肉と根菜の甘辛ゴマ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
130g 1/2枚
れんこん
90g 1/2節
ごぼう
50g 1/4本
にんじん
50g 1/3本
こんにゃく
100g 1/3枚
白すりごま
大2
【下味】
醤油
各小1
【煮汁】
めんつゆ 3倍希釈
大1.1/3〜1.1/2
みりん
各大1
1/4カップ
作り方
1
鶏肉は皮を取り、1.5cm角の棒状に。下味をからめる。
れんこん、にんじん、ごぼうは皮を剥き、4〜5cm、1.5cm角の棒状に切る。
れんこんは酢水(水2カップに酢小1)にごぼうは水に2〜3分さらし、水気をきる。

2
こんにゃくは5cm.1cm角の棒状に切り
下ゆでする。
3
フライパンにごま油大1/2を入れ、こんにゃく、ごぼう、れんこん、にんじんの順に加え炒める。
鶏肉を下味ごと加える。
肉の色が変わったら 煮汁の材料を加え、蓋をし強めの中火で3〜4分煮て、ごぼうがまだ固いくらいで蓋を取る。
汁気を飛ばすように大きく炒め、すりごま、一味を加える。
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