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手料理
  • 2022/05/21
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ダーリンベーカリー🥖🍞🥐🥞🍔🌭🍕 初めての角食パン 食べるの巻ψ(๑'ڡ'๑)ψ

みんなの投稿 (9)
投稿が遅くなりました!

全粒粉と無花果JAM入りのおかけで
私がやばいほど快調になりました💩コッチ

ダーリンの反省点は、
無花果JAMを渦にするのではなくて
全体に散りばめれば良かった!です。

まだまだ研究ですね( ◜ω◝ )☝︎

coccoさん、
Blueberryさん、
お時間のある時に
アドバイスなどなど……お願いします
(*' ')*, ,)✨ペコリ

#角食パン#お料理男子
すごい🤩しっかりと角が出てる!上手👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻全粒粉を使って角食パンを作られてる…本当に技術がないと出来ないと思うので、素晴らしいです。

無花果ジャムは水分量が多いから、半生のドライ無花果とかの方が作りやすいかもしれませんね。🤔
あるいは、ジャムをシートに加工しておくと綺麗な渦になるんじゃないかな?
シートはクックパッドなどで作り方を調べるといいですよ。
来たよ~

おー角食🎵

美味しそう🎵

私は角食型、一斤のと0.5 斤を持ってるけど使いたくないから、しまいこんでる😁

くるくる巻きは焼くと隙間があくのよね

型に入れたときに上からみて渦巻きが見えるように入れてみるとカットしたときにまた感じが変わっていいよ😃

それとジャムだけではゆるくて流れるから
それにクリームチーズを混ぜてちょっと固めにするとうまくいくかも~

色々やってみて楽しんで😃
キャサリン から Blueberry🫐
今、
ダーリンお風呂行っちゃった!
昨晩入り損ねて……。

私ももうちょいしたら突入します
🛁💞
キャサリン から cocco+
今、
ダーリンお風呂なの🙏💦💦

昨晩ケンカして
ふたりとも入らずに寝ちゃった!

だから仲直りのお風呂🛁💞するよぉ!
キャサリン から Blueberry🫐
( ゚▽゚)/コンニチハ
ダーリンです*(^o^)/*

そんなに褒めてもらえて
僕は気分上昇中です☝️☝🏻☝🏼☝🏽☝🏾☝🏿

全粒粉は40%入れました!
でも冷蔵庫で長めに低温発酵したので
そんなに生地がだらけませんでした。

ジャムをシートに加工するとは
さすがBlueberryさん(''∇^d) ナイス☆!!

僕にできるかどうかわからないけど
次回作る時はチャレンジしてみます🙂👍✨

色々教えてくれて
ありがとうございます🙇✨
キャサリン から cocco+
コンニチヽ( *°ㅁ°* )ノ ワッ!!
ダーリンです٩(・∀・)٩

この角食型は1.5斤です。
しまいこんでるなら
作りに行っちゃうぞぅ🐘★

渦巻きの向きを変えて
ハート型にならないかなぁ💛

ジャムとクリチか……φ(・ω・ )カキカキ
絶対合うね!

coccoやんは
知識豊富で努力家( ˙ᗜ˙)ダネ!

僕も努力したら
脱サラしてパン職人になれるかなぁ
(・~・)

アドバイスありがとう(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)ペコ
cocco+ から キャサリン
脱サラしてパン職人になった人もよく
聞くけど、なかなか大変みたいよ😁

シートを作るのもいいけど時間かかるから、ジャムにクリチは簡単でいいよ

平たく伸ばしてそのまま巻くのではなく、3等分にカットして、まず一つ巻いて、それに続けてもう一枚、あと一枚巻いた方が
断面図に萌えるよ😁

型に入れるときに上から渦が見えるように
入れて二次発酵

ハートとか虎柄とかやってやって😁
キャサリン から cocco+
٩(σ∀σ)งコンバンハ!

私はパン屋反対( -᷄ _ -᷅ )💭
だって手伝わないといけなくなるから
昼寝もできない!
朝早いし!

90代でパン屋を続けてる
おじいさん見て(YouTubeで)
自分にもできると自信持ったらしい
(・∀・)ヤメレ!!

ハートをどう作るか
ダーリン頭悩ましてるよぉ(๑´ㅂ`) ʬʬʬ
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