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紅茶で2時間ひたすら煮込んだ煮豚。
油はほとんど溶け出してさっぱり食べられます。父の大好物です(^^)
いつもは肩ロースだけど、今回は肩ロースとモモの食べ比べ。でもイマイチ違いが分からなかった…食べ比べをしてるうちにあっと言う間になくなってしまった。
一般的な違いは、
肩ロースは、味が染み込みにくく調理に時間がかかるけど、肉質はキメが細かく上品な仕上がりになるそう。
一方、モモには外モモ、内モモがあって、外モモは、味が染み込みやすく煮崩れしにくいが、固くなりがち。内モモは、2つの中間だそうです!
フォロー下さり、どうもありがとうございます。とても嬉しいです♡
紅茶煮豚、とてもさっぱりヘルシーに食べられそうでいいですね😊
お肉にもそれぞれ特色があるのですね!勉強になりました😊
未熟者の私ですが、どうぞよろしくお願いします😊
ことりさんのお料理がとても美味しそうだったのでフォローさせていただきました!盛り付けや写真の撮り方も素敵ですね(^^)
始めたばかりですがよろしくお願いします!