• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
レシピ付き
《材料(2人分)》
・柿 1個
・モッツァレラチーズ 100g
・素焼きアーモンド 3粒
・A 液体塩こうじ 小さじ1/2
・A リンゴ酢 小さじ1/2
・A レモン汁 小さじ1/2
・オリーブオイル 適量
・ピンクペッパー 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・柿は皮をむいて一口大に切っておく。
・モッツァレラチーズは一口大に手でちぎっておく。
・素焼きアーモンドは包丁で刻んでおく。
.
① ボウルにAを混ぜ合わせ、柿を加えて和える。
.
② モッツァレラチーズを加え、さっと和えたら器に盛る。
.
③ オリーブオイルを回しかけ、刻んだアーモンド・ピンクペッパー・粗挽き黒こしょうを散らす。
.
.
.
《コメント》
少し熟した柿で作るのがおすすめです。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #柿 #モッツァレラ #モッツァレラチーズ #チーズ #フルーツ #アーモンド #リンゴ酢 #柿レシピ #チーズレシピ #簡単レシピ #簡単ごはん #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #フルーツ #簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (31)