• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 2,808

フジッリグラタン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
フジッリ(パスタ)は少し硬めに茹でる
2
玉ねぎ、ウインナーをスライスしてオリーブオイルをしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
3
バターを加え、具とバターがからまったら、薄力粉を加えて少し炒める。
4
牛乳を少しずつ加えて、その都度ダマがなくなるように混ぜる。
5
砕いたコンソメ(顆粒でもよい)塩胡椒で味を整え、ナツメグも少し加える。
6
茹でたフジッリを加えて混ぜる。
7
耐熱皿に盛り、粉チーズ、とろけるチーズ、パン粉をのせて、250度のオーブンでこんがり焼く。
ポイント

フライパンで簡単に作るグラタン

みんなの投稿 (1)
火曜日はパスタの日🍝

グラタンが食べたかった今日のパスタはフジッリに☻

らせん状のパスタにホワイトソースがからんで美味しい♡

偶然給食でグラタンを食べた末娘。
あまりに残念な味だったらしく、熱々のグラタンを食べて満足しておりました(笑)

簡単グラタンは母に教えてもらいました♪
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)