• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/30
  • 151

【シーフードと野菜とブリーのオイル蒸し】【柿&ブリー&プルーン】

みんなの投稿 (1)
【シーフードと野菜とブリーのオイル蒸し】
冷凍シーフードミックス…150g
キャベツ…150g
ル・ルスティックブリー…50グラム
オリーブオイル…大さじ3
にんにく…3片
マギーブイヨン…1個
クレイジーソルト…適量
ミニトマト…ひとつかみ

①シーフードは塩水で解凍しておく(500mlに塩は大さじ1。冬季は常温で1時間)
②フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて火をつける。
③香りが出てきたら水気を拭き取ったシーフードを入れて炒める、
④ざく切りキャベツ、砕いたマギーブイヨン、クレイジーソルト、ミニトマト、を入れてふたをして2分弱火。
⑤切ったブリーを入れて蓋をして蒸らす。

【柿&ブリー&プルーン】
フルーツとブリーを一緒に食べるとおいしいです♪
#おつまみ #シーフード #チーズレシピ #キャベツレシピ #晩酌
もぐもぐ! (13)