SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍シーフードミックス…150g
キャベツ…150g
ル・ルスティックブリー…50グラム オリーブオイル…大さじ3 にんにく…3片
マギーブイヨン…1個 クレイジーソルト…適量
ミニトマト…ひとつかみ
①シーフードは塩水で解凍しておく(500mlに塩は大さじ1。冬季は常温で1時間)
②フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて火をつける。
③香りが出てきたら水気を拭き取ったシーフードを入れて炒める、
④ざく切りキャベツ、砕いたマギーブイヨン、クレイジーソルト、ミニトマト、を入れてふたをして2分弱火。
⑤切ったブリーを入れて蓋をして蒸らす。
【柿&ブリー&プルーン】
フルーツとブリーを一緒に食べるとおいしいです♪
#おつまみ #シーフード #チーズレシピ #キャベツレシピ #晩酌