• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 2,048

豚ロースの味噌漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース二枚
ミソ大さじ1
醤油大さじ1
ハチミツ大さじ1
ピーナッツクリーム大さじ1
ニンニク1欠け
作り方
1
ロース肉はスジ切り
2
その他材料を良く混ぜて下さい。
3
1に2のミソタレを漬けて30〜1時間馴染ませます。
4
後は中火で焦げない様にじっくり焼きます。
みんなの投稿 (3)
下味のミソも初めて作りました。ピーナッツバターが隠し味?(笑)
ほぉ、ピーナッツバターを効かせたのね。さらに味が深まりそうだなぁ😁💓👍
To: magnolia0403 そうなんすよ。ピーナッツクリーム意外と合うんです😍
もぐもぐ! (53)