• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 2,152

簡単!自家製鯛茶漬け!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯛の切り身
8切れほど
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ごま油
適当
三つ葉
適当
海苔
適当
ごま
適当
わさび
適当
こんぶ茶
500mlほど
ご飯
茶碗2杯分
作り方
1
醤油、みりん、ごま油の調味料を合わせ、切り身を入れて一晩寝かせる
2
器にご飯を入れて1を乗せ、のり、三つ葉、ごまを散らす。最後にわさびを添え、こんぶ茶(だし汁でもOK)を入れて出来上がり!

ポイント

今回、わさび風味の海苔を使ったら美味しかったです^ ^
ミョウガや梅干しを少し添えてもさっぱりしていいかも

みんなの投稿 (3)
おはようございます!
もぐもぐありがとうございます:D
To: miyako8940 さん☆
とても美味しそうな写真でしたよ〜(∩´∀`∩)
To: pappam こちらこそ、ありがとうございます(^o^)私もお肉大好きですよ〜 pappamさんの写真、楽しみにしてますね^ ^
もぐもぐ! (29)