• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 2,034

お魚屋さんのカニカマで、海老マヨ風

レシピ
材料・調味料
カニカマ
2パック
⭐️
小麦粉
70g
片栗粉
30g
ベーキングパウダー
小1/2
120cc
お野菜
適量
⭐️手作りマヨネーズ
1個
大1
小1/2
胡椒
少々
サラダ油
150cc
作り方
1
カニカマの衣をつくる。
180度の油で、カニカマを揚げる。
2
野菜を、器に盛り付け上に、カニカマを乗せて、手作りマヨネーズをかけ、あればパプリカパウダーをかける。
3
手作りマヨネーズ
卵、酢、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせ、サラダ油をちょっとづつ足しながらハンドミキサーなどで混ぜる。
みんなの投稿 (4)
akikoさん♡カニかまで〜⁉︎♡(>◡<)♡
時々見かけます!棒状ではなく剥いたカニとそっくりなカニかま🎶
こうするととっても美味しそうね💕
akiko から konri
りえさん、こんにちは😄
ありがとうございます🎶
そうです😁そのカニカマ☝️

リスナップもありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
しょうこさん、
ありがとうございます💕💕💕
いゃ〜🙀嬉しいですね꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
安くて美味しく出来るお料理は、主婦の味方ですよね😄☝️💕

たくさんのもぐリスありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いいえ😄💕
すっごく嬉しいです💖
ほんと、たくさんたくさんありがとう💓
もぐもぐ! (149)
リスナップ (9)