• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/03
  • 192

たらのみそチーズ焼き定食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
たらのみそチーズ焼き
たら
1切れ
かぶ
40g
かぶの葉
10g
ピザ用チーズ
10g
Aマヨネーズ
大さじ1/2
Aみそ
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1/2
少々
小松菜とにんじんのおかか和え
小松菜
1株
にんじん
20g
Aかつお節
ひとつかみ
Aしょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
〈たらのみそチーズ焼き〉
①たらはそぎ切りにして塩をふって3分ほどおき、キッチンペーパーで水けをふきとる。
2
②かぶは皮をむき、少し葉を残すようにしてくし形に切る。かぶの葉は小口切りにする。
3
③Aに②のかぶの葉を混ぜて①にぬり、ピザ用チーズをのせる。
4
④アルミホイルに③とかぶをのせる。かぶにオリーブ油をかけて、トースターで7〜9分ほど焼いたら完成!
5
(小松菜とにんじんのおかか和え)
①小松菜は4cm長さに切り、にんじんは千切りにする。
6
②耐熱容器に①を入れてラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
7
③②にAを和えたら完成!
みんなの投稿 (1)
たらとみそとチーズが合いすぎる…
もぐもぐ! (19)