• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/06
  • 577

バリご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
250g
砂糖
大1.5
醤油
大2
大2
塩コショウ
少々
ナツメグ(あれば)
少々
レタス
お好み
きゅうり
お好み
刻み海苔
お好み
チリソース
お好み
わかめスープ
作り方
1
強火でひき肉を炒めていく。少し色が変わったら、塩コショウ、ナツメグを加える。
2
半焼きくらいになったら、砂糖、醤油、酒を加えて、煮詰める感じで水分が飛ぶまで炒めればOK!
3
わかめスープも必要です!粉末のでもOKです。作って下さい
4
レタスは大まかに一口サイズに切る!きゅうりは輪切り!
5
盛り付けは、レタス、ご飯、レタス、ひき肉、きゅうり、刻み海苔、チリソースをお好みで!
6
後は、わかめスープをスプーン3杯ばりご飯に入れれば、出来上がりでーす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)