• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
適量
(お好みで大根の葉orネギ)
にんにく
適量
醤油
適量
適量
ごま油
てキリ
作り方
1
大根を適当な厚さに切り、角をピーラーで面取り&表面に格子状に切り込みを入れる

耐熱皿に大根を並べふんわりラップをして600wのレンジで7分くらい加熱する。
(大根の厚さにより火の通りが変わるので固すぎたらレンジ時間を少しずつプラス)
2
フライパンにごま油を敷きニンニクを投入。
ニンニクが茶色に色付いたら別皿に上げておく。

大根を並べて焼き色が付くまでじんわり両面を焼く。

お酒、醤油、ニンニク(大根の葉)をフライパンに戻しサッと絡めたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ガーリック醤油 香る大根ステーキ😙



#美容/ダイエット #簡単料理 #再現料理 #焼く/炒め物 #おつまみ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (11)