• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 364

クリーミーたらこパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
65g
牛乳
50ml
濃い口しょうゆ
大さじ1
バター
15g
少々
たらこ
1/2本
作り方
1
パスタを茹でる
※茹でる時、塩を入れること
2
麺を茹でている間に、フライパンにバターと、皮からはずしたタラコを入れる。弱火でバターを溶かす。
※タラコがフライパンに焦げ付かないように注意
3
茹で上がった麺を②のフライパンに入れる
4
③に、醤油・牛乳を入れて混ぜる。
味が薄かったら塩や醤油を足す。

混ざったら火を止めて完成
ポイント

ずっと弱火。
※牛乳が蒸発したり、タラコやバターが焦げないようにする為。

※深夜に食べたくなり作った為、パスタ料は1人前と書いてあるが夜ご飯として食べるなら少ないかも…。
お好みで調節すること!

みんなの投稿 (1)
牛乳でクリーミーに。
もぐもぐ! (21)