• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 524

鶏のレモン煮

レシピ
材料・調味料
醤油
50cc
50cc
みりん
大2
砂糖
大1
レモン
1コ
市販の唐揚げ
好きな量
作り方
0
鍋に水、醤油、みりんを加えて、煮詰める
1
煮詰まったらレモン半分を搾って、砂糖加える。
2
唐揚げ入れて煮込む。
煮込む時間は、初めから唐揚げを味付けなしで作るのであれば、しっかりと煮込んで、僕みたいに市販の唐揚げ入れるときは、そんなに煮込まない方がいいです。
3
レモン残りを輪切りにして盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
唐揚げ飽きたので。(笑)
もぐもぐ! (11)