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手料理
  • 2023/10/22
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白菜と大豆のピリ辛スープ

レシピ
材料・調味料
白菜外葉
3枚
牛コマ
50g
蒸し大豆
60g
青ネギ
適量
ニンニク胡麻油蜂蜜豆板醤
各小匙1
甜麺醤
大匙1
味噌
大匙1
醤油
小匙1/2
食べるラー油唐辛子
適量
米の研ぎ汁
200ml
作り方
1
白菜を切って茹でて水を絞り、★と和える。
2
1を炒める、大豆を加える、肉を空いたスペースで炒める。米の研ぎ汁、ダシダを入れて煮る。最後に醤油と味噌、食べるラー油、唐辛子を入れる。
みんなの投稿 (1)
野菜室で干からびた、もとい、程よく乾燥した白菜が数枚。乾燥白菜で作る韓国料理がなんかあったよな〜で探したのは『ウコジスープ』。いろんな作り方があって、わからなくなってきたのと、コチュジャンがキレてることに気付き、もう、そうなりゃいつもの超テキトー。甜麺醤と豆板醤いれたら、飲む麻婆的な味(笑)。白ごはんにピッタリな朝から刺激的な一品になりました。ちなみにご飯は『青天の霹靂』。おはようございます♪エンジン全開?今日も元気に頑張りましょう♪
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