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大いにいじる😁カロリーオフしました。
出汁は、鰹の本だし
油揚げは、タンサンで湯抜きして
水洗いのかた絞りでオイルオフしました。
生姜は、酢玉生姜を絞り代用
「美味しい?」と聞かなくても
舌の良い次男が おかわり☺️
夏味に生姜を利かせて美味しい味わいでした。
つくフォトしていた皆さんお呼びたてしましたがスルーokですよ
って!全員大阪組じゃん😁
美味しそうな生姜炊き込み🍚❤
ここで、また活躍 酢玉生姜ヾ(´∀`*)ノ💕(笑)
タンサンで湯抜き‼ お、その手があったね。私もやろう(^_-)
おいしいのがわかるわ~❤😊
ありがとうございます🤗
これは夏に生姜がきいて良い味わいでしたよ😋
私達に大事なカロリーオフ作業も
一手間だけとすると気持ちよく食べれますよ😉
って!食べ過ぎたら元の木阿弥(^◇^;)
酢玉生姜の絞りカスをいれてるのかなぁ?
あの透明のん作ってみたいから、カスを入れてるなら、いいなぁって思って😌
オイルオフ☝さすがです✨
( ・ω・)∩シツモーン‼( ・ω・)∩シツモーン‼
タンサンで、湯抜きするの、普通のお湯でするのと、どう違うのー?
玉ねぎも入ってるから、甘味も出て、ますますおかわりが、とまらなさそう😋🐷😋🐷😋💕
レシピいじり大歓迎👍✨
美味しく進化してくれて嬉しい🎵😍🎵
もっといじっちゃって~❤イジリーMIKIさん(笑)
素敵なつくフォトありがとうございますっ❤
これは、美味しいやつだ😍
しかも、酢玉生姜で✨
玉ねぎも入って、まろやかで美味しそう❤️
さすがはMiki姉さんヽ(*^∇^*)ノ
考えつかなかった〜‼︎
それで、薄揚げをタンサンで湯抜き😀
すごい!
これは、覚えておかなければいけない技...ψ(。。)メモメモ...
めちゃめちゃ美味しそうなフォトで、食べたい〜〜っ(*≧∀≦)ゞ
食べ友、ありがとうございます♡
酢玉生姜とはびっくりです\(◎o◎)/
そんな風に使いこなすんですね‼勉強なります✨
薄揚げの油抜きを炭酸で?初めて聞きました😵知らないこと多くて…。
美味しそうな生姜ご飯🍴次回の参考にさせてくださーい💕
コスパ優秀!手早く仕込みが出来て美味しいレシピありがとうございます🤗
次は、あさもっちゃん倶楽部にも参加しなきゃ💨
酢玉生姜を大さじ2杯すくい上げ
手のひらでぎゅーとして使いました。
焼き物の下味で酢玉生姜を使うときは
ぎゅーとした汁を使うとき 焼きムラ ゴケにならないので手絞りクリアです。
絞りかすを乾燥させても微々たる量にしかならないのよ
なので都度都度 用途で絞りにして使っています。
鍋に300ccの水を沸騰させて3gのタンサンを入れて
火をつけたまま
油揚げを片面10秒ほど泳がせ
ボールに水を張り入れておき油揚げを入れる。
流水で洗い まな板の上で何枚か重ね
平らなもので(私は百円ショップのミニまな板)押して水切り
細かに切った後も手でぎゅーです。
シンクの油のベタつきに「絞ってやった👍」感がありますよ
ご飯が油っぽくならず いい感じでしたよ
この方法なら 普通の湯抜きよりも多く油が取れます👍
って!こんな努力してんのに痩せないわぁ😂
お呼びたてしました。
来てくれて ありがとうございます🤗
ちょいと忙しくて新生姜を買い出しに行けなかったから いじりついでに
酢玉生姜を使ってみました😁
タンサンで湯抜きの方法は
ひとみんちゃんへのレスに入れておきました。
お湯での湯抜きよりも
確実にオイルカット出来るはず
コツは、酢玉生姜も油揚げも
ぎゅーっ!と水分を絞ることくらいです。
油揚げのタンサン湯抜きは
他でもカロリーオフに役立つので
一手間として使ってみてね😉
お呼びたてしました。
来てくれて ありがとうございます🤗
酢玉生姜は、玉ねぎと生姜の繊維があるのでドロって仕上がりだよね
肉や魚の下処理で 次に揚げる工程が入るとゴケの原因になるので
ぎゅーっと絞ってクリアにして使う方法もあります。
また麺類の薬味やトッピングに 絞った方を乗せるのもアリです。(素麺など 味として酢が邪魔なとき)
用途に合わせて使い方は自在ですよ😉
油揚げのタンサン湯抜きは ひとみんちゃんへのレスに書いておきましたので
オイルカットとして活用ください(^o^)/
めっちゃ丁寧にありがとうございます🎵
ほんま勉強になるわぁ😊
努力の成果、めっちゃ出てます👍出てます
フェロモン❤も出まくりです😍