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手料理
  • 2018/03/11
  • 102

こんにゃく炒め

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1個 250g
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
鷹の爪
お好みで
白ごま
お好みで
顆粒だし
お好みで
作り方
1
こんにゃくは手でちぎるにんじんはたべやすいおおきさに切るこんにゃくの臭みが気になる方は一度茹でてください
2
こんにゃくとにんじんを鍋で炒め、火が通ってきたらごま油を絡める火の通ったタイミングはこんにゃくが縮んできたタイミングでいいと思います
3
ごま油が全体に絡んだら調味料を加えて煮汁が少なくなるまで煮ますこのタイミングで鷹の爪を投入
4
味を見て少し足りなかったら顆粒だしを足してください煮物は時間が経つほど味がしみて濃くなるので入れすぎに注意白ごまをまぶして完成♪
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