• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 424

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
500
玉ねぎ
大1/2
1こ
パン粉
100
(牛乳)
パン粉が浸るくらい
塩コショウ
鶏ガラのもと
ケチャップ
ソース
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで3分!
2
ひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、鶏ガラのもとでこねる!
3
粘り気が出たとこらへんでパン粉をいれてさくっと?混ぜる!
空気をぬいて形をつくる!真ん中はへこませて!
4
油をひいたフライパンにGO!中火で!
5
裏向けて弱火で4分!中まで焼けてるよーに注意して完成!
6
そのままのフライパンにソースを投入!割合は半々で!お好みで?キノコを!
ポイント

火が強すぎると、中まで焼けてないのに焦げちゃうから要注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)