• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 2

豚こま肉と大根の塩麹ペッパー炒め

レシピ
材料・調味料 ([材料]2人前)
作り方
1
大根はいちょうの薄切りにしてレンジ600Wで4分
2
しめじは1本1本に分けておく
3
豚肉には生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをもみこんでおくをもみこんでおく
4
フライパンにあぶらをしいてネギを香りが立つまで炒める
5
豚肉を入れある程度火が通ったら大根としめじを加える
6
火が通ったら鶏ガラスープの素、粒みそを加えて味付けして完成
ポイント

生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドは濃い味わいではありませんが、ふわりとした旨味とスパイシーさが加わってとてもよいです。

全体にトロミがつくのも、塩麹の効果でしょうか。旨味がしっかり感じられてとてもよかったです

みんなの投稿 (1)
せっかくいただいたのだから、1番美味い料理を考えよう!と家内と一緒にあれこれ考えました。
野菜と甘塩鮭に塩麹を効かせてレンチン蒸し、というのも作ったのですが、使い方・効果とすればこちらの方が美味しかったです
もぐもぐ! (1)