豚肉は茹でると脂が入った鍋と湯の始末が大変なので、フライパンで蒸し焼きにしてます。硬くならないように弱火がポイント。後始末も楽なのと、豚のビタミンBも逃しにくくてgoodです👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
十割そば・豚しゃぶ・大根おろし・ラディッシュ(大きめでした😅)・きゅうり・紫玉ねぎ・大葉
具をたくさんにして、娘と私はお蕎麦半人前で。
#蕎麦 #そば #日本そば #日本蕎麦 #和麺 #冷やしそば #混ぜそば #和え蕎麦
#豚しゃぶ #大根おろし #みぞれ #ラディッシュ
#具沢山そば