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レシピ
材料・調味料 (2人分)
蕎麦(乾)
200g
豚もも(しゃぶしゃぶ用)
160g
大さじ1
大根おろし
100g
ラディッシュ
1個
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/4個
大葉
2枚
めんつゆ(濃いめ)
80ml位
作り方
1
豚肉はフライパンに広げて並べ、酒を振りかけて蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
2
ラディッシュは薄い輪切り、きゅうりは千切り、紫玉ねぎは縦スライス、大葉は千切りにする。
3
蕎麦を茹でて冷水でしめ、水気をきって器に盛る。
4
ラディッシュ→きゅうり→豚肉→大根おろし→紫玉ねぎ→大葉の順に乗せ、めんつゆをかけて混ぜながら食べる。
ポイント

豚肉は茹でると脂が入った鍋と湯の始末が大変なので、フライパンで蒸し焼きにしてます。硬くならないように弱火がポイント。後始末も楽なのと、豚のビタミンBも逃しにくくてgoodです👍

みんなの投稿 (1)
家にあった具材で冷たいお蕎麦。

十割そば・豚しゃぶ・大根おろし・ラディッシュ(大きめでした😅)・きゅうり・紫玉ねぎ・大葉

具をたくさんにして、娘と私はお蕎麦半人前で。

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