• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 455

ちょこちょこ盛り合わせのランチ🌰

みんなの投稿 (1)
ちまちま盛り合わせのランチ🌰

#大葉レシピ です😊 ずっと青胡椒を探してたんだけどなかなか見付からず…作りたかったたものとはかけ離れてしまいましたが💦お肉もにお魚にも合う冷凍保存できるヤツを♡♡

📝レシピ📝
大葉30枚
ししとう5本(種は抜く)
粗塩 小さじ1程度
赤しそのほ穂30本位
☆オリーブオイル大さじ1
★味醂大さじ3
★合わせ味噌大さじ2
★砂糖 大さじ1
📝作り方📝
①大葉とししとうをあらみじん切りにして粗塩を振り、キッチンペーパーに包んで絞りアクと水分を抜く。
②フライパンに☆を温め①を弱火で香りが立つまで炒め★を。少し緩い位で火を止める。甘さ控えめなのでお砂糖足してもOK! 冷凍保存できます→小分けしてラップZiplocオススメです☺

そしてお品書き→↑のお味噌塗った鶏モモ焼き、薩摩芋と生ハムの胡麻サラダ、冬瓜の皮と蒟蒻の金平、栗ご飯、胡瓜のうま漬け(旦那作(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ)、カンパチと蓮根南瓜しめじのみぞれ煮、葱だし巻き🤤🌿

ところで20年?位使った家庭用ミシンが壊れちゃった😱のでもうそんなに使わないだろうと思ったけど…どうせならと工業用ミシンさんを購入🧵 これが素晴らしい動きで( °◊° )ホォ なんか秋だし(笑)ちょっと色々作ろうかなーと思ってます✌️ 引きこもり生活にもランクがあれば間違いなく1級やな🤣🤣🤣

#魚料理
#釣魚料理
#おおいたクッキングアンバサダー
#まごわやさしい
#和食ごはん
#器好き
#引きこもり生活 大好き💓💓💓💓
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)