SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の仕込み水は、白ワイン。
柚子酵母とライ麦ルヴァン種を半々。
ワイン漬けのフィリング、胡桃、アーモンドタップリ。
包む成型で、片方はトレーパピエというのに入れて焼きました😊
この成型、落ちついてできて私向き。
波形クープにしたら、地割れ。トレーは、落ちついた仕上がり!と思ったら横割れ( ̄▽ ̄)
クラムはしっとり〜でした😊
綺麗にしか見えないよ❗️
トレーパピエ❓初めて〜♡調べてみますね🎵
私も 柚子酵母で、今 仕込み終わりましたw
yuccaさんみたく 上手くやけるかな〜😆💕
パピエ、パン教室で使ったの。使い回し〜😁プレゼントとかにいいよね!型にハメるから、パン矯正にもいい!(笑)
柚子酵母、何になるの?💕
楽しみだねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日は、おやすみ?パン三昧だねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
仕事 減らしたんだ😁🎵
これね~無くなると食べたくなるんだよね♪
なんか、難しい言葉が出てきたーー!
そういう事も勉強しなくちゃっ💪
ほんと、さすがyuccaちゃん!です❤
柚子酵母、元気なんだね~いい香り♪
わたし、金柑酵母起こし中♪
今日も一日宜しくね~
前回作ったのが、一昨日ぐらいまであって、毎日チビチビ食べるのが楽しみだったの。カビなかったよ!
最初は、仕込みワイン変えて、ん❓うすっ❗️て、思ったけど、だんだん美味しくなってった。不思議〜
今回は、白にしてみました。
フィリングは赤だから、ゴッチャだけど、、😅
マッシュポテトも入ってます。これ入れると、何かしっとりする気がします😊
私も、知らないこといっぱい!
勉強しなくっちゃ!p(^_^)q
金柑酵母、楽しみだね〜💕
こちらこそ、よろしくで〜す( ´ ▽ ` )ノ
今度作ったら隠しておくかっ!!笑
毎日買いに行くし入り浸る♡w
パンからお料理からなんでもオシャレなゆりえちゃんに、そんなこと言われるなんて❗️穴があったら入りたい💦💦
我が家に、牡蠣フライの革命を起こしてくれたんですもの❗️✨
サツマイモクリームも、大ヒット❗️
ありがとうございます(*^^*)
ワインはチョットだけ苦手なんやけど。
食べれるかなぁ。(๑•́ ₃ •̀๑)
こういうの!こういうの!うちの旦那が求めてるのは☆☆☆☆☆
でも、こんな高度なパンを焼くにはどんたけ修業すれば…地道に頑張ろっ♪
ん〜、ワイン苦手?じゃあ、酔うかも、、\(//∇//)\かなり、ワイン入っとります😅
リスナップもありがとう💕
私も、まだまだ!
がんばろp(^_^)q
リスナップもありがとう💕
でも、ワインかなり入ってるんだ(^_^;)酔っ払っちゃうね( ̄▽ ̄)
ワイン漬けのフィリング、汁ごとた〜ぷり入れてるから、かなり、、( ̄▽ ̄)
食べると、なんとなくポーっ!とします\(//∇//)\
たくさん、リスナップもありがとう*\(^o^)/*
でも絶対作れない(o^^o)
通販して〜♪
お酒🍷たっぷり、酔うよ〜\(//∇//)\(笑)
どれも美味しそうで自然に笑み
が溢れます(❊´︶`❊)。۞·:
そしてそして、、
このおしゃれなケーキクーラー、
執念で見つけて参りました!笑✦ฺ
回転式だったとは…Σ
私の欲しい物リストがまた一つ
増えてしまいました♪♪
こちらまで、ありがとう🙇
私こそ、あゃちゃんのスイーツにいつもウットリ💕しています( ´ ▽ ` )ノ
このケーキクーラー、見つけたの?
ネットであったの?
そう、回転式なの(*^^*)
実は、これそんなに気に入っていなかったの😅もっと黒っぽいのが欲しかったの、、。でも、あゃちゃんにそんなこと言ってもらって嬉しいわ💕
大事にしよ❗️(*^^*)