SnapDish
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チャレンジ5回目
「米粉とミルクのふんわり白パン(ボンパン)」レシピを元にしたプルマンです。
中は西川高級布団の綿みたいだー。
冬の二次発酵
ギリギリまでねばります。
冬は釜のびしにくいみたいです。
写真は9.5割発酵で200度30分焼いてます
最近は8割発酵で、160度10分→190度25分
今日のレシピは粉を増やし300gです。
びっしり綿密で、もちもちで、ほんのり甘く、真っ白でした。❀.(*´◡`*)❀.
今日のプルマン(12×12㌢型)
国産強力粉250g←うたまろ
米粉50g←餅とり粉
水あめ10g
塩5g
砂糖18g
牛乳230g←人肌
イースト6g
無塩バター20g←最後の5分で混ぜる
①ミキシング20分
②発酵35度で50分程(フィンガーテスト)
③ガス抜き、丸め、ベンチタイム15分(保湿)
④軽くたたんで、ハケで丁寧にショートニングを塗った型に入れる。蓋の裏にも塗る。
⑤ラップして、暖かい場所で二次発酵(40分位)9割にきたら、蓋をする。200度予熱。
夏場は8割まで発酵。
⑥200度30分焼成
又は160度10分→190度で25分
又は170度45分でも焼いてます(白プルマン)
昨日もたくさんのクリップありがとうございました。どっちのレシピも、美味しかった〜。
夏カフェさんが、昨日のレシピで焼いてくれました。美味しかったと言ってくれたよ。
本当にありがとね。ヾ(*´▽`*)ノ
ヒントをくれたMakoさん、ありがとね。
カット面はブログにのせました❀.(*´◡`*)❀.
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