• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 244

そろそろ

みんなの投稿 (1)
毎週水曜日のお昼に食材が届きます。それ以外はあんまり買い物をしません。なので、火曜日はそろそろ食材がなくなる厳しい環境!?での調理になります。当然、新鮮な青菜などはありません。冷凍していたネギの青い部分を茹でてゆず味噌で和えました。冷凍の枝豆で卵焼き。金目鯛をムニエルにし、レンコンをバター醤油で炒めて明太子和えました。ニンジンは茹でて豆腐の代わりにクリームチーズを使った白和えに。ご飯は梅干しをまぜこんで。本日の弁当です❗
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)