• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/03/13
  • 964

まるごとたまねぎのそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
たまねぎを鍋に並べ、だし汁をかぶる位に入れ、煮たったら砂糖、醤油、酒、みりん、塩を加えて、柔らかくなるまで煮込む
1
鶏ひき肉、しいたけをサラダ油で炒め、たまねぎの煮汁、酒、砂糖で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
2
器にたまねぎを盛り付け、あんをかけ、絹さやをトッピングする
ポイント

善玉菌を増やすオリゴ糖を多く含むたまねぎをまるごと煮込み、あんかけにしました

みんなの投稿 (1)
よっしーさん、こんばんは🎵
フォローありがとうございます😊

よろしくお願いします🌸
もぐもぐ! (86)
リスナップ (11)