• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
海老の背わた、内側のわたもとり、横にカットも入れ、丁寧に下拵え、塩と胡椒少々。

海老フライの衣は、時短、簡単、しっかり接着のちょっと濃度強めのバッター液に細めパン粉をたっぷり。

グリビッシュソース(タルタル)は、
茹で卵、コルニッション、ケイパー、マヨネーズ、生クリーム、パセリ。お店の味仕様のタルタルソースです。

飾りに緑(なんでも)今回は茄子のステーキの上にかいわれ、海老フライには頂き物の瀬戸内レモンがあったので。
みんなの投稿 (1)
#バッター液 #時短 #簡単 #しっかり接着 #細めパン粉 #茄子 #バターステーキ #自家製 #丁寧に作った #グリビッシュソース #タルタルソース #ソースグリビッシュ #コルニッション #ケイパー #パセリ #生クリーム #マヨネーズ #茹で卵 #無塩バター #オリーブオイル #海老フライ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)