• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#みんなのホワイトソースアレンジ #グラタン #モルネーソース #鱈 #きのこ #新玉ねぎ #簡単料理 #クリームソース #フランス料理 #牛乳の日(6月1日) #チーズの日(6月1日) #牛乳の日(9月2日)


SnapDishさま、雪印さまよりモニター商品を
頂戴しました。どうもありがとうございます♪

早速、頂い牛乳🥛&バター🧈を使って
秋冬に美味しく楽しんだ鱈、きのこ🍄と
春の美味しい走りの新玉ねぎ🧅でグラタンを
作りました。

鱈は柔らかく優しい味わいなのでベシャメルに
チーズと卵黄を加えたコックリ味のモルネー
ソースを使い、粘度は低めのサラッと仕上げに
したので後味はサラッと仕上げ。

雪印さんの牛乳はサラリと飲みやすく
後味爽やかなのでソースにチーズや卵黄を
加えてもクドすぎない仕上がりです。

美味しくいただきました😋
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)