• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 1,870

★豆腐とナッツの濃厚ケーキ~隠し味は味噌!?~★

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
400~500g
ミックスナッツ
100g
砂糖
80g
メープルシロップ
大さじ2
2個
レモン汁
大さじ1
味噌
大さじ1
くず粉
大さじ3
大豆と糀のスイーツ粉(薄力粉)
30g
作り方
1
ミックスナッツをフードプロセッサーで砕き、粉類以外を加えペースト状にする
2
ボウルに移し、くず粉と大豆と糀のスイーツ粉(薄力粉)を加え混ぜる
3
型に流し込み170℃に予熱したオーブンで50~55分焼いてよく冷やして完成!
みんなの投稿 (3)
隠し味は味噌!ナッツが芳ばしい~
味噌が隠し味
すごいですね
この粉もしっとり焼けますよね。
B L U E 🍴 から 🐶たぬとんキッチン
ナッツと味噌の塩気が豆腐と合いました❤
大豆粉と大豆原料の豆腐で豆豆しい一品に~しっとりどっしりです。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)