• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
蓮根は銀杏切りにして水にさらしておく。
ごま油にニンニクを熱し香りがしてきたら蓮根と塩胡椒した鶏肉(豚肉でも良い)を炒める。
蓮根が透き通ってきたら椎茸も入れ炒める。
酒を入れアルコールを飛ばしたら粗く叩いた梅干しと茹で汁を入れ少し煮詰め、鍋肌に醤油を少したらし味見。
パスタを入れ和えて最後にバターを入れて完成!
お好みで青ネギをかけて♪
みんなの投稿 (1)
テッパンバター醤油に梅干しを入れてさっぱり、蓮根でシャキシャキパスタ🍴
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)