• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 7,713

食べるラー油の豆乳つけ麺

レシピ
作り方
1
豆乳と麺つゆを5対1の割合で混ぜ、すりゴマと食べるラー油、ごまラー油、小口葱を混ぜれば、つけだれの完成。
お好きな麺とともに。
ポイント

・麺つゆは濃度によって量を調整
・豚しゃぶや茹で野菜を添えて食べてるのも美味しい

みんなの投稿 (5)
これ、好きです♡
マイルドな豆乳にピリッと辛味が加わって、美味しそう❤

汗かきながら、すすりたいつけ麺ですね😁
ぷにさん から sakurako
そうなんです!ピリ辛クリーミーな感じがけっこうはまるんです♪
ネットでいろんなレシピ出てるのですが、私は豆乳と創味の麺つゆ5対1に、すりゴマと食べるラー油とごまラー油と小口葱が定番。
麺を茹でてる間につけだれ出来ちゃうのもお気に入りです(OvO)♡
麺つゆと豆乳の組み合わせ大好きです。
そこにラー油は最高ですね⁉︎
ぷにさん から miwamiwa
ラー油、具入りの食べる系が断然オススメです!すりゴマも入れてるので、担々麺よりになるイメージかな(^-^)
美味しいし簡単なのでオススメです〜♡
もぐもぐ! (129)
リスナップ (13)