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  • 2015/04/29
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砂ズリの生姜ポン酢漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
砂ズリを湯がく。
2
火が通ったら、五ミリ幅くらいに切る。コリコリした両脇は捨てろ。
3
生姜を千切りにして、濃口醤油とお酢に生姜と切った砂ズリを入れる。
濃口醤油とお酢は1対1ね。
ポイント

砂ズリが浸かるくらいの量入れて。
冷蔵庫で5日はもつから、いっぱい作っておいて、少しずつ食べてオッケー!
ご飯がすすみます。

みんなの投稿 (3)
これこれ!これ知りたかった、ありがとー( ´∀`)!
でも濃口醤油って関東にないんよ、九州にしかないのかな。普通の醤油だったら量を増やせばいいかな?
ズリって安いけん早速作る!
薄口醤油だと塩辛くて無理。
探せ。
探す(¯―¯٥)
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