• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 1,719

レーズン酵母でロールパンと胡桃あんぱん

レシピ
材料・調味料
ポイント

覚書

みんなの投稿 (7)
ニガテな酵母さんと早く仲良しになりたくて(^^;;

レーズン酵母で卵とバターたっぷりのパンを焼きました。
ふわわぁーん🎵
こんばんは
凄いツヤですね。
思わず手が出そうになります。
美味しそうです。
両方頂きたいです。😋🍴👏🏻👏🏻😄
Miki (^_−)−☆ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん❤️こんばんは〜(^O^)/
ありがと〜ございます😃✨
酵母のパンに慣れたくて、最近イーストを封印しています😁
酵母のパンは、風味が良くて、独特のもっちり感があって、ちょっとマイブームです😄
酵母を自由に扱えるようにがんばります✊🏻😊
のりちゃーん❤️ありがと〜😃💕✨
早く酵母ちゃんと仲良しになりたいのだ〜😆
イーストの生地よりもベタつくよね💦でも頑張ってるよ〜

のりちゃん、珈琲酵母はどうなった?
まだ時間かかるの?
name_undef から Miki (^_−)−☆
なんかね?
珈琲酵母ってね?
めっちゃ時間かかるんだって〜〜😅
でね?
元気がなかったから、後で仕込んだりんご酵母ちゃんプラスしたら
生き返った〜〜( ̄^ ̄)ゞ
やっとプクプクと泡が復活してくれてね?
りんご酵母ちゃんありがとうって
感じだよ〜〜😂😂
このりんご酵母ちゃん
使って、ドライフルーツたっぷりのパンを焼いてみようかな?
そうなんだ〜
時間がかかるんだね〜💦
でも目覚めて良かったね〜😃✨
珈琲のパンもりんごのパンも楽しみにしてるね〜🎵
name_undef から Miki (^_−)−☆
うん😆❤️
なが〜〜い目で待ってて❓
絶対に焼くからね?
(ง •̀_•́)งヨッシャー
もぐもぐ! (195)
リスナップ (20)