• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 3,784

鶏胸肉のガーリックハーブパン粉焼き♡

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒、マヨネーズ、酢に30分以上漬けておく

パン粉、粉チーズ、マジックソルト、ローストオニオン、乾燥バジル、ブラックペッパーを合わせておく

下味をつけておいた胸肉に上のパン粉をまぶして
多めの油を引いたフライパンで揚げ焼きにする

衣に粉チーズが入ってるので火が強いと中まで火が通る前に焦げます。

弱火でじっくり時間をかけて焼くことでお肉も柔らかく仕上がります
みんなの投稿 (6)
今日は鶏胸肉のパン粉焼きです♡

パン粉に色んなもの混ぜて焼きます。
粉チーズがいい仕事します 👍✨

お肉もとっても柔らかくて息子の箸が止まらず嬉しい悲鳴 😂😂😂 ✋(笑)

私の口には一個しか入らず 😂😂😂

付け合わせは切り干し大根、きゅうりをゴマ味噌マヨガーリックで味付けしました♡
あっ!付け合わせはもう一つの写真のほうでしたーー 😂😂😂
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこち〜〜ん
おはよ!(o゚∀゚o)ゞ😅💦

これまた美味そうな🐔ちゃんだね〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💞
付け合わせも🙆🏻🙆🏻👍🏼
食べて〜〜😋😋💕
ゆっこちゃん、お久しぶり~
のんびり復活だけど、宜しくね♥
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡

こちらのお返事遅くなってごめんね💦💦

お肉柔らかくてとっても美味しかったー (*´˘`*)♡

食べにきて~♪
ゆっこ から りえぞ~
りえぞーちゃん♡

わぁ!!復活するのね♡嬉しいよぉーー (*๓´╰╯`๓)♥

こちらこそまた仲良くしてね♡ิ
もぐもぐ! (152)
リスナップ (37)