• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 1,153

豚肉と玉ねぎのポン酢炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉(細切れ)
400g
玉ねぎ
1個
青ネギ
1束
ポン酢
大2〜大3
サラダ油
大1
作り方
1
玉ねぎは縦に1㎝くらいに切る。
青ネギは5㎝長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順に炒め、ポン酢で味付けし青ネギを、混ぜたら火を直ぐに止める。
ポイント

今回私が使ったポン酢は、はじめ使う物で、少し薄めだった気がします。
ポン酢で味付けする時味見をしながら味付けしてください。

みんなの投稿 (2)
私もおんなじもの、よく作っとるんですが!
…おかしいなぁ😂こんなに美味しそうじゃない😭
あきこさんのは、どれもこれも盛り付けが素敵です〜❗️
akiko から miha
ミハさん♡
こんばんは😄

ありがとう💕💕💕
おかしいね!
(〃^∇^)o彡☆あははははっ
ほんと〜😊
自分で見るからそう見えるんじゃないの?
私が私のお皿を見るとな〜んか、イマイチなんよぉ⤵︎
洗練されないというか、田舎ぽいというか、頑張ってるけどイマイチに見えるんじゃけど…f^_^;)

これ、美味し〜いねぇ💖
丼にしても良いね😄
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)