• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 976

オレンジ or ホワイト

レシピ
作り方
1
材料
・ひき肉 250g
・キャベツ
・ネギ 1/4本
・ニラ 1/3束
・ショウガ 1欠片
・醤油、ごま油 各大1
・砂糖 小2くらい
・塩 少々

・業務スーパー なま餃子の皮(大判) 30枚入

作り方
・材料をみじん切りにして(チョッパー使用)、ボウルの中で調味料とよく混ぜ合わせる
・餃子の皮2枚でタネを包む
※タネから出た水で2枚貼り付けながら包むとやりやすい。ココがポイント❓

焼き方
・フライパンに油をひいて、餃子を隙間なく並べて、着火と同時に熱湯を餃子が八分目浸かるくらい入れて蓋をして強火にかける。約8分
・大きな泡になってきたら油を餃子がもぐるくらい入れて、約3分。ここからは蓋はしない
・湯が蒸発し、油が透明になったら、油をたす
・底がこげ茶になったら底入れし、油をフライパンから戻す
・こげ目を付けて、火を止めて、残った油を戻し、返しベラで皿にひっくり返して…完成❗️
みんなの投稿 (8)
オレンジページのバックナンバーに掲載の『揚げパン餃子』のレシピと、Yuukiさんに頂いた『ホワイト餃子』の焼き方で完全再現できると…

餃子の皮を作るのが億劫だったので、市販の皮を2枚にしたら(あ〜なるんじゃない⁉️)的な発想で…

キング・オブ・ポップ MJの歌ではないが、オレンジorホワイト…結果、ブラック😱♬

焦げたけど、味は良かったと言わせていただく!

Yuukiさん、ホワ餃は一日にしてならず。いや、食い意地はホワ餃に続く。
ご迷惑でしょうが、食べ友宜しくお願いいたします🙇🏻
食べ友ありがとうございます✨
やりましたね風流さん!
皮のもちもち感はどうでしたか?
すげー気になる(@_@。
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
市販の皮、2枚くらいじゃ〜、あのモチモチ感は出せませんでした😭
結局、今回は普通の焼き餃子になりました…💧
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
2枚でもダメか〜(><)
やっぱ皮から作らないとダメかね?
フランスパン用の小麦粉を使ってるって聞いた事もありますよ(^^;
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
マジですか…💧
単純に皮の違いですかね⁉️
横着してもダメなのはわかりましたが、皮3枚…4枚…これでダメなら皮から作るか?なんて、往生際の悪さはピカイチです👍🏽


例の🍊には…
薄力粉 250g
片栗粉 50g
ベーキングP 小1
砂糖 大1
塩 ふたつまみ
牛乳 150cc
ごま油 大1/3
と、ありました。
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
ベーキングパウダーがミソかもね。
ところで手作りの餃子は一度冷凍したんですか?
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
いや、そのまんま。
それも、ダメですかね⁈
お店では、どうだったんだろ…気になって夜も眠れないかも😱
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
うーん、作る前から私も(笑)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)