• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 1,933

遠くで牡蠣香る冬野菜と糀甘酒のポタージュ

レシピ
ポイント

牡蠣を漬けているオリーブオイルで野菜を炒めてから圧力鍋で柔らかくしました
水分は野菜の蒸し汁と糀甘酒のみ

みんなの投稿 (7)
白菜、里芋、白葱のやや青い部分、ブロッコリーの茎、たまねぎ…わりとエコ寄りʕ-̼͡-ʔ
オイル漬けしてる牡蠣のオイル部分を活用ʕ-̼͡-ʔ仕上げにも
あっ、うちにも遠くで香るオイルあるわー😍
ただいま出番待ち中😉
近くで香るのも食べたい〜🤤
七海 から izoom
イズさんちにもオイルありますか⁇😚牡蠣をそのまま使って至近距離で香るポタージュも超ありあり‼︎🥳むしろそっちが良い‼︎
😊ニコニコマークのポタージュだ❤️
可愛いのに、牡蠣香るなんて、
クンクン嗅ぎに行くぞ!🐶
七海 から もっさん
もっさん〜😄オハヨ♪
目がたくさんあるニコちゃんだね😂
クンクンスンスン大歓迎😘
もっさん から 七海
ニコニコ ウインク😉
で、真ん中てっぺんのは、
キューピーちゃんヘアかと思ったけど
違ったのか?😂

まさかの三つ目⁉︎(by.手塚治虫)🤣
七海 から もっさん
キューピーちゃんね👶可愛く見てくれてありがとう🤣
私には微妙な三つ目に見えた
👁👁👁😂
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)