SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
男子はお肉だと目が輝くのですね。ジャンボ焼売をパクパク10個も食べてくれました。
インスタでひょっと見た『パンジー焼売』を参考に『すみれ焼売』と銘打って作りました。紫キャベツ、紫玉ねぎが入っています。鶏肉の焼売も美味しいですね。レシピ通りで結構濃いめの味でしたので、何も付けずに美味しく戴きました。
シチリア料理もそうですが、出汁を使わない代わりに、まず海老の殻を焼いて旨味を出しました。調味料を殆ど使わない炒め物の出来上がり。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #中華料理 #焼売 #パンジー焼売