• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/05/29
  • 402

今晩は、スミレ焼売、小海老と旬菜の炒め物、鶏ガラわかめスープ、ご飯

みんなの投稿 (1)
昨日、北海道へ旅立つ方(スミレがお好き)にお弁当を作ったのですが、一口だけ昨夜食べた息子の要望で、材料の残りもありましたので大量リベンジ晩御飯でした。
男子はお肉だと目が輝くのですね。ジャンボ焼売をパクパク10個も食べてくれました。

インスタでひょっと見た『パンジー焼売』を参考に『すみれ焼売』と銘打って作りました。紫キャベツ、紫玉ねぎが入っています。鶏肉の焼売も美味しいですね。レシピ通りで結構濃いめの味でしたので、何も付けずに美味しく戴きました。

シチリア料理もそうですが、出汁を使わない代わりに、まず海老の殻を焼いて旨味を出しました。調味料を殆ど使わない炒め物の出来上がり。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #中華料理 #焼売 #パンジー焼売
もぐもぐ! (41)
リスナップ (4)