• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 887

牛肉舞茸トマトの大葉炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛コマ
160g
トマト
1個
舞茸
1/2パック
大葉
8枚
ごま油
にんにく生姜チューブ
2cm
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
1
ごま油、にんにく、生姜を火にかけ、牛肉と舞茸を強火で1分炒める。
2
角切りにしたトマトと☆を入れて2分炒める
3
大葉の千切り入れ、火を止める
ポイント

トマトでトロミがつく✨
トマトと大葉の風味のおかげで塩分は少なめにできる✨
牛肉は塩胡椒と酒を揉み込んでから焼くと👍

みんなの投稿 (1)
おすすめ❣️
もぐもぐ! (4)