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手料理
  • 2021/07/17
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あぶらかれいのムニエル〜ジャマイカジャークソース〜

レシピ
作り方
1
あぶらかれいに塩胡椒をふり5分ほどおく
ペーパータオルで水気を拭き取り
バターとオリーブオイルを入れたフライパンにそっと入れてムニエルを焼く
焼いてるところにスライスしたマッシュルームを入れ一緒にソテーする
2
お皿にかれいを盛り付け上からソテーしたマッシュルームをのせる
さらにチーズをのせてジャマイカジャークソースをかける
付け合わせをのせて完成
ポイント

あぶらかれいはとても柔らかいのでひっくり返すときやお皿に乗せるときは注意です
何回もひっくり返さないように片面ずつよく焼きます。
チーズは東京デーリーのそのまま食べても美味しいナチュラルチーズを使用

みんなの投稿 (1)
ジャマイカジャークソースを使用しました♡
炒め用のソースがおすすめと書いてありましたが
今回は白身魚をムニエルにしてその上からのソースにしてみました‼︎
あぶらかれいのムニエルにマッシュルームやチーズと一緒にかけたら旨っ辛っ
独特の辛味がご飯にもビールにも合います‼︎
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