• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 536

しめじベーコンライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しめじ
3分の1パック
玉ねぎ
3分の1個
ベーコンウインナー
お好みの量
バター
10g
にんにく
1片
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
コンソメ
小さじ2
ミックスチーズ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
オリーブオイルでにんにくを炒め、焦げ目がついたらにんにくを取り出す。
2
玉ねぎ・ウインナー・ベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたらしめじをいれて、酒を回し入れる。
3
蓋をして3分ほど蒸したら、塩コショウをかけご飯を入れる。かき混ぜたら、コンソメ・めんつゆ・バターをいれて更に炒める。
4
更に盛り付け、にんにくを振りかけ、お好みでミックスチーズをかけたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)