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手料理
  • 2023/03/04
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全粒粉ビスケット

レシピ
材料・調味料
全粒粉(強力粉タイプ)
125g
薄力粉
125g
砂糖
25g
1g
ベーキングパウダー
7g
バターミルクパウダー
5g
無塩バター
75g
牛乳
100ml
作り方
1
下準備
・バターは1cm角に切り使うまで冷蔵庫で待機させる
・オーブンを180℃に予熱する
2
◎の材料をボールに入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる
3
バターを加えスケッパーで切るように粉と混ぜる
バターが小豆粒くらいの大きさになったらOK
4
牛乳を加え手早く混ぜる
このときも切るように混ぜ、練らないように注意
5
ポロポロとまとまってきたら手で一纏めにする
6
厚さ2cmにのばし、三つりに畳む
これを3回繰り返す
7
6cmのセルクルで型抜きする
8
表面に薄く牛乳を塗る
9
180℃のオーブンで17分焼く
みんなの投稿 (1)
バターミルク入り

無骨な見た目だけどミルク感強めの優しいお味🥛
ザクふわでうんまー🤤
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