SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・そもそも恵方巻一本を食べきれない。
・お口にチャックができません。
・そもそも方角がテケトーだろ。
・
・
・
・
大学生と協議の上。
今年は手巻きな恵方巻にて、上記クリア致しました( ̄^ ̄)ゞ
カモ〜ン!! お福ちゃん❤︎
ささ、豆まき豆まき。
大学生は刺身が食べられれば満足で。
一本集中クリアです(^^ゞ
大学生は米嫌いなので。
わが家らしいお福ちゃん!!
怖可愛ぃぃ😂
んで普通にトークしながら食べました(笑)
方角のことなんて一切考えなかった😂
いつの間にか太巻き文化が定着しましたねぇ。わたしは大学時代に他県の友達から風習を聞いて、面白い🤣っと思ったのが始まりです。
あの浸透の速さハンパなかった!!
後に、とある地方の風習と知りましたとさ♪♪♪
バレンタイン並の定着ですね(^^ゞ
文化が生まれ、定着することがすごい!!
良かった〜私のお福ちゃんと似てるけど違います( ̄^ ̄)ゞ
言い切られなくて😂
お福にも…キット陰がある!!闇がある!!
お福ちゃんも私たちと変わらぬ人生なのです(笑
アイポンて優秀だから❤︎
よゐこが眠る夕刻に(早っ💤)アイポンの標準カメラでカシャしてね〜
東京住まいの時に、まんまと⑦の仕掛けに落ちまして。
浸透の速さに驚いた!!
しかも全国に根付くとは✨️✨️✨️
着眼点って大切ね〜しみじみ。
大学生はツーステップ♪♪で刺身だけ、刺身だけ、刺身だけーー食べてた😂
踊る阿呆〜に 見る阿呆〜
それまた楽しいイベントの一つでしょ❤︎
潤う企業の中でのノルマ問題は大変だけどね💦
極めて同感、我が家もバレンタインかハロウィンか、的な(笑)
大事なのは家長の豆撒き、な我が家でごさる(笑)
しかし!便乗して旨い寿司だの魚介だのたべるのさ。
万歳恵方巻❤︎
息子は刺身が、刺身が、刺身だけがw大好きなんです。
他には興味なし〜
お福ちゃん、プラ製のオマケでした😜
ちょっとホラーな角度ミッケ!!
旨かったよ(^^ゞ
お皿には、マトウダイのお刺身にアイナメもあってね❤︎
大好きな人と旨い魚を食べよう!!
節分はそんな日w
邪気払いである、豆まきが大切だよね👍
北海道も恵方巻き文化はなかったんだよー。私この日は焼肉行って風習無視しちゃったわ😂
嬉しいコメに救われるが〜
恐縮しちゃうんだよ💦
サンチュに焼肉巻いて食べれば、立派な恵方巻(^^ゞ
バレンタイン並みの浸透力だよね!!