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手料理
  • 2014/02/27
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サザエのブルゴーニュ風

レシピ
作り方
1
エスカルゴのブルギュニオンをベースにサザエを使った料理です。

バケットにのせて食べると、かすかな磯の香りとニンニクの匂い、 そして、バターのコクをぺルノー酒がつないで美味しいです。
2
◼︎エスカルゴバター
・バター 100g
・エシャロット(玉ネギみじん切り) 大1
・にんにくみじん切り 1片
・パセリ みじん切り(ドライでも可)大2〜3
・くるみ (松の実で代用可)1個分のみじん切り(大さじ山盛り1相当)
・ペルノー酒 5cc
・レモン汁 小1
・塩、こしょう 各適量
3
・常温で柔らかくなったバターに、材料を入れて混ぜ合わせるだけで、風味のいいエスカルゴバターが完成です。

・スノコで棒状に巻いておくと使いやすい。ラップでしっかりと巻いておくこと。
4
・耐熱皿(ココット)にさざえを詰め、バターを乗せて、パン粉をちらしオーブンに入れる。200℃で。。
オープントースターでも可。焦げに注意!
  
・グツグツすれば、完成。バケットを添えて。。
みんなの投稿 (5)
冷凍してあるエスカルゴバターを、下処理をしてカットしたサザエ、パン粉、松の実と混ぜ合わせてオーブンで焼きました。香りがとてもいいです。
フォロー有り難うございました。
美味しそうなお料理ですね。
これから宜しくお願いいたします(^o^)v
hisoka7 から オオトモ
リフォローとコメントをありがとうございます。

こちらこそ、よろしくお願いします。
フォローありがとーございまあす(*≧∀≦*)♪
サザエもこうやって食べると、お洒落ですね~(^^)パンに合いそう( ^∀^)
hisoka7 から KIMI
リフォローとコメントをありがとうございます。

パンののせて食べるとワインとパンがが進みすぎます。

よろしくお願いします。
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