• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/15
  • 1,170

本格⭐️ 自家製キムチ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
白菜を干し始めてから5日かかって、キムチの仕込み第一回が終わりました。ヤンニョムがたくさん冷凍庫にあるので、また作ると思います。キムチ鍋もヤンニョム使ってしたいな〜(*^^*)
自家製キムチなんて凄い~(//∇//)
キムチって干した白菜で作るんですね!!
まっちG から みったん
いろんな作り方があるみたいですが、干して旨味を凝縮させるのがより美味しくなる方法って聞いています!(*^^*)作り方がかなり自己流なのですが、自分の好みに作れるので嬉しいです〜♪
桜央里 から まっちG
まっちGさん!!
こんにちはー♥(ˆ⌣ˆԅ)

自家製のキムチってすごいですね〜(((o(♡´▽`♡)o)))

韓国料理大好きだし、ヤンニョムも美味しそうでした!!

私もヤンニョム作ったことあるんですが 今度まっちさんのレシピで作ってみたいと思います( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
まっちG から 桜央里
え〜〜〜〜嬉しすぎます☆彡 キムチは家族が好きなので、頑張って作ってます。3年目かな。もっと美味しい具材のアレンジとか、分量とかあれば、どんどん改良していきたいです。作ったらぜひぜひ感想、お聞かせ下さいね(≧∇≦)/
桜央里 から まっちG
まっちさん( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

はぁーい!是非♥(ˆ⌣ˆԅ)
白菜の季節だから、絶対作りますね❣️
(´。✪ω✪。`)✧*。
まっちG から 桜央里
そうですね、今の白菜は一番美味しいですよね♪ もしお暇があれば、楽天レシピの方にも「作ったよレポート」っていうのがあるので、レポートいただけると喜びます(*^^*)
楽天のレポートですね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

わかりました😊💕SDのつくフォトと楽天レポートと両方にレポートしますね( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

ひとつ空いてる物干しハンガーもあるので ちょうどいいです😉💓
まっちG から 桜央里
図々しく頼んでしまったのに、優しいお言葉ありがとうございます。。。(´;ω;`) 美味しいキムチができるようにと、いいお天気が続くよう毎日祈りますね✨m(__)m✨
桜央里 から まっちG
いえいえ〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
まっちさんのレシピの時には
必ず両方でレポートしますね😊👍

お天気だけが心配ですが…
今の季節、お天気なら乾燥するので、しっかり乾きそうー(*´∇`*)あ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮☀️☀️☀️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)