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手料理
  • 2021/03/18
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🐬カプリ風🐬「鳥むね肉の煮込み」

レシピ
材料・調味料 (3人前)
鳥のむね肉
300グラム
新タマネギ
1個
新じゃがいも(直径3cm)
4個
人参
1/2本
にんにく
1欠片
タイム
小さじ1/4
オリーブオイル
10cc
パセリルッコラ(付け合わせ)
適宜
塩コショウ
適量
白ワイン
50cc
マリナラソース(ペスカトーレ参照)
200グラム
平茸
1/3束
作り方
1
鶏肉はホークで穴を開けておく。
一塊を三等分くらいに皮付きのままカットする
2
新じゃがはたわしで水洗いしたら皮付きのまま半分に切る。
人参は皮を剥いて乱切り、タマネギは扇型に8当分して芯を除く。
平茸は手でさいておく
3
にんにくは包丁で潰して皮を剥き、芽を取り除いておく
4
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出す
5
鶏肉と野菜を炒めて白ワインで煮る
6
マリナラソースを入れてタイムを加えたら蓋をセットして沸騰させる。弱火にして圧力鍋で20分煮る
7
に終わったら冷まして、鳥と野菜を皿に盛りつける
8
付け合わせ野菜を飾ったら完成
ポイント

むね肉なのでフォークで潰しながらソースに絡めて食べてください。

みんなの投稿 (9)
冷凍保存しているマリナラソースで煮込んだので「カプリ風」としました。
鳥むね肉をほぐしながらソースに浸して食べます。
圧力鍋で20分
パンでもご飯でも、リメイクしてパスタでもOKです。
家採れ野菜もソースにつけてムシャムシャいけます🎵#鳥むね肉 #トマトソース煮#新じゃが #新玉ねぎ #平茸
お早うございます☀️

凄い〜🙌🙌🙌💕🎶
tdlemon から Makoko
ありがとうございます。
作ったことないのにいつも作っているようなことを書いています(笑)
鳥むね肉をどうやって料理するか、ダイエット中の息子と私のテーマでして。
このソースは私の特性です。
結構便利ですよ😃
美味しそう〜😻レシピも凄い👏👏
もはやお店の料理ですね😆👨‍🍳
Makoko から tdlemon
🙌
tdlemon から tocca
toccaさん ありがとうございます。
食いしん坊で料理が好きならお店で働きたいと思いますね。
でもプロの世界はきびしいでしょうし、ビジネスの世界もそうですね。
なのでいつまでも夢のままで日々会社員してます。
Flower から tdlemon
さん、おはようございます🥰
カプリ風❣️
とても美味しそうです😳😍
ほんと❣️ごはん、ぱん、パスタ、全部同時に食べたいって思いました😍
マリナラソース、初耳です。
ちょっとググってみます🧐
胸肉料理のメニュー、いっぱい増やしたいと思っている時に良いメニュー教えて頂き感謝です🤩
tdlemon から Flower
Flowerさん ありがとうございます。
マリナラソースというのは、私が大学生の時にアルバイトをしていた不二家系のピッツェリアCapriというお店のマニュアルに書かれていたトマトソースの名前です。
有名なイタリアンやビストロのトマトソースより私には美味しく感じられたレシピでした。
銀座本社のイタリア人シェフが日本語で一つひとつ教えてくれたレシピなので、オリジナルのネーミングもあると思います。
「パセポン」などもそうだと思います。
マリナラソースとはちゃんとレシピとして存在していました。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9
ウィキペディアまで作られていたとは😅
シェフ 失礼しました(30年前に言っとけ(笑))
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